Crepes con Farina di Castagne

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    CategoriaDolci
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    Tempo30 min
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    DifficoltàMedia

Ingredienti

Per le crepes (circa 6):

  • 100 g di farina di castagne
  • 50 g di farina 00 (opzionale, per un impasto più morbido)
  • 2 uova
  • 300 ml di latte (vaccino o vegetale)
  • 1 pizzico di sale
  • Burro o olio per ungere la padella

Per la farcitura:

  • 250 g di ricotta fresca
  • 3-4 cucchiai di miele
  • cioccolato fondente q.b.
  • castagne q.b.

Le crepes con farina di castagne sono una delizia perfetta per una colazione speciale o un dessert goloso, si prestano benissimo anche a piatti salati! In questa ricetta abbiamo realizzato una farcitura di ricotta, miele e cioccolato. La farina di castagne, inoltre, è ottima anche per chi deve osservare un regime alimentare senza glutine.


Preparazione

  1. In una ciotola sbattere le uova aggiungendo un pizzico di sale, quindi aggiungere le farine già setacciate. Con l'aiuto di una frusta, versare il latte a filo e mescolare fino ad ottenere una pastella liscia. Lasciare riposare per 10 minuti la pastella.
  2. Nel frattempo scaldare una padella antiaderente e ungere leggermente con burro o olio.
  3. Versare un mestolo di pastella al centro della padella e distribuire uniformemente, lasciando cuocere per circa 1-2 minuti per lato finché la crepe sarà dorata. Procedere fino all'esaurimento della pastella.
  4. In una ciotola, mescolare la ricotta con il miele fino a ottenere una crema omogenea, quindi farcire la crepe con quantitativo a piacere.
  5. Impiattare arricchendo con cioccolato fondente fuso e castagne lesse. 

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