Finocchi al forno con pomodoro e olive

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    CategoriaPiatti unici
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    Tempo30 min
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    DifficoltàFacile

Ingredienti

Per 4 persone:

  • 3 finocchi medi
  • 300 g di pomodori pelati (o pomodorini freschi)
  • 80 g di olive nere denocciolate
  • 2 cucchiai di capperi (facoltativi)
  • Olio EVO QB
  • A piacimento curry, paprika e farina di ceci.

I finocchi al forno con pomodoro e olive sono un contorno leggero e saporito, perfetto per accompagnare sia piatti di carne che piatti di pesce.


Preparazione

  1. Pulire i finocchi eliminando le foglie esterne più dure e le estremità verdi, quindi tagliare a fette spesse circa 1 cm e lasciare ad insaporire in una ciotola con le spezie, olio, capperi e farina di ceci, mescolando bene e distribuendo il condimento in maniera uniforme. 
  2. Tagliare a pezzettoni grossolani i pomodori e aggiungere ai finocchi precedentemente insaporiti, regolare di sale e pepe. Ungere una pirofila con un po’ di olio e distribuire i finocchi, ultimando con un ulteriore fino d'olio. 

Preriscaldare il forno a 220 gradi e cuocere con modalità ventilata per circa 25 minuti, fino a doratura desiderata.

  1. Sfornare e lasciare intiepidire leggermente prima di servire, guarnire con un po’ di prezzemolo fresco per un tocco di colore.

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