Galletta salata con pomodorini, impasto di grano saraceno

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    CategoriaPiatti unici
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    Tempo180 min
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    DifficoltàMedia

Ingredienti

  • 80g di farina di grano saraceno (a piacere sostituirla con integrale o farina di farro)
  • 220 g di farina 00
  • 80 ml di acqua
  • 50 ml di olio extravergine d’oliva
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1/2 cucchiaino di zucchero
  • 300 g di pomodorini (rossi e gialli)
  • Sale e pepe q.b.
  • Origano e Timo q.b.

Se ami i sapori rustici e genuini, questa galletta fa per te!
L'impasto a base di grano saraceno e farina nera conferisce un gusto unico e ricco, mentre i pomodorini donano freschezza e colore. Perfetta come antipasto o piatto unico.


Preparazione

  1. Preparare l’impasto mescolando le farine con acqua e olio fino a ottenere una consistenza omogenea, quindi aggiungere il parmigiano, il sale e lo zucchero.
  2. Ricoprire l’impasto con pellicola e lasciare riposare in frigo per almeno un’ora.
  3. Stendere l'impasto con l'aiuto di un doppio foglio di carta forno posto sopra e sotto l'impasto, quindi porre la sfoglia in teglia, mantenendo nella parte inferiore il foglio di carta forno.
  4. Nel frattempo lavare e tagliare i pomodorini e distribuire su tutta la base della galletta. Condire con sale, olio, timo e origano e, a piacere, arricchire la preparazione con della provola affumicata semi stagionata o feta sbriciolata. Richiudere la galletta creando delle pieghe verso l’interno, quindi spennellare con un po’ di latte l’impasto.
  5. Inforna a 180°C per circa 40 o 50 minuti fino a doratura desiderata.

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