Gratin di patate al forno con formaggio Gran Moravia e broccoli

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    CategoriaAntipasti
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    Tempo55 min
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    DifficoltàFacile

Ingredienti

Per 4 persone

  • 600 ml di latte Decò parzialmente scremato UHT
  • 250 g di formaggio Gran Moravia grattugiato
  • Sale  e pepe q.b.
  • 2 spicchi d’aglio schiacciati
  • Timo
  • Prezzemolo
  • 1 broccolo tagliato a pezzetti
  • 10 patate grandi, pelate e affettate

Una speciale combinazione arricchita dal sapore eccezionale del gratin di Gran Moravia, è perfetta come contorno alla carne ma si adatta molto bene anche come piatto principale gustoso e colorato 100% vegetarian!


Preparazione

  1. Innanzitutto sbucciare e affettare le patate e tagliare i broccoli.
  2. Riscaldare il forno a 190°C e imburrare una teglia. In una padella larga versare il latte parzialmente scremato UHT Decò e portare ad ebollizione, versare poi le patate, mescolare e salare, lasciando sobbollire per circa cinque minuti.
  3. Quindi aggiungere pepe, aglio, timo, prezzemolo, broccoli e circa metà del Gran Moravia grattugiato.
  4. Mescolare bene e versare nella teglia, facendo attenzione che il latte non ecceda la superficie delle patate.
  5. Infornare e cuocere per circa 35-50 minuti.
  6. Quando il latte sarà diventato una salsa abbastanza densa, rimuovere la teglia dal forno e cospargere la superficie con il formaggio.
  7. Rimettere in forno e accendere la modalità “grill” per gratinare la superficie e renderla croccante.
  8. Sfornare e servire subito.

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