Merluzzo al pomodoro con pinoli, capperi e olive

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    CategoriaSecondi
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    Tempo30 min
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    DifficoltàMedia

Ingredienti

Per 4 persone

  • 4 filetti di merluzzo (fresco o surgelato)
  • 400 g di pomodori pelati
  • 2 cucchiai di capperi sotto sale
  • 80 g di olive miste nere e verdi denocciolate
  • 30 g di pinoli
  • 1 spicchio d’aglio
  • Olio EVO q.b. 
  • Prezzemolo q.b. 
  • Sale q.b. 

Questo merluzzo con un condimento simile ad un ragù, è un piatto dal sapore mediterraneo, perfetto per chi cerca un’idea leggera ma ricca di gusto. 


Preparazione

  1. Sciacquare i capperi sotto acqua e tritare grossolanamente, quindi tagliare le olive nere e verdi a rondelle.
  2. In una padella antiaderente, tostare i pinoli a fuoco medio fino a quando saranno dorati e mettere da parte. Nella stessa padella, scaldare l’olio extravergine d'oliva e lasciare soffriggere l'aglio, quindi aggiungere i capperi, le olive e lasciare insaporire per un minuto. Versare i pomodori pelati precedentemente tagliati grossolanamente,  mescolare bene e lasciare cuocere per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  3. Adagiare il merluzzo al centro (se è stato utilizzato merluzzo congelato, assicurarsi di averlo scongelato completamente e asciugato con carta cucina). Coprire con un coperchio e cuocere per 6-8 minuti.
  4. A fine cottura, aggiungere, secondo gusti, i pinoli tostati e il prezzemolo fresco tritato. Disporre i filetti di merluzzo nei piatti, coprire con ragù e guarnire con un filo d’olio a crudo.

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