Nidi di Taccole con Scaglie di Parmigiano, Pomodorini Gialli e Salsa di Soia

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    CategoriaAntipasti
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    Tempo20 min
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    DifficoltàFacile

Ingredienti

Per 4 persone:

  • 400 g di taccole
  • 100 g di parmigiano reggiano in scaglie
  • 200 g di pomodorini gialli
  • 1 limone non trattato
  • 4 cucchiai di salsa di soia
  • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.

Nel banco ortofrutta arrivano le taccole!
Quali sono le ricette fresche e deliziose che possiamo preparare con un ingrediente che ha l'aspetto dei legumi ma le proprietà nutrizionali di un vegetale?
Nidi di Taccole con Scaglie di Parmigiano, Pomodorini Gialli e Salsa di Soia. 
Questa ricetta è leggera, colorata e ricca di sapori contrastanti che si sposano alla perfezione, si presta benissimo anche come antipasto o contorno per una grigliata estiva.


Preparazione

  1. Lavare le taccole ed eliminare le estremità e i fili laterali.
  2. Portare a ebollizione una pentola d'acqua leggermente salata e sbollentare le taccole per circa 5-7 minuti, fino a quando saranno tenere ma ancora croccanti.
  3. Scolare e immergere le taccole in una ciotola con acqua ghiacciata per fermare la cottura e mantenere il colore verde brillante.
  4. Nel frattempo lavare e tagliare i pomodorini gialli e tenere da parte. In una ciotolina, mescolare la salsa di soia con il succo di mezzo limone e l'olio extravergine d'oliva, in alternativa, se si preferisce, usare la glassa di salsa di soia che si trova già pronta. 
  5. Procedere con l'impiattamento disponendo le taccole su un piatto da portata formando dei piccoli nidi, guarnendo con i pomodorini gialli precedentemente conditi con olio e sale.
  6. Con un pelapatate, creare delle scaglie di parmigiano e disporle sui nidi. 
  7. Ultimare con la salsa di soia precedentemente preparata, in alternativa, guarnire con la glassa già pronta, aggiustando poi di olio e di sale e una generosa spolverata di pepe.

Per un piatto ancora più ricco, aggiungere delle olive nere taggiasche o delle mandorle tostate a lamelle.

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