Pollo al Curry

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    CategoriaSecondi
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    Tempo40 min
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    DifficoltàMedia

Ingredienti

Per 4 persone:

  • 450 g di petto di pollo
  • 320 g di riso basmati
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d'aglio
  • 300 ml di latte di cocco (può essere sostituito dalla panna da cucina)
  • 1 cucchiaio di curry in polvere
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • 1 pizzico di zenzero grattugiato
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale e pepe q.b.
  • Prezzemolo o coriandolo fresco per guarnire

Il pollo al curry è un piatto unico dal sapore esotico, perfetto per chi ama i profumi e le spezie della cucina indiana. La morbidezza del pollo si sposa con la cremosità della salsa al curry: un piatto che scalda il cuore e farà fare un viaggio tra i sapori orientali senza muoverti da casa.


Preparazione

  1. Sciacquare il riso basmati sotto acqua corrente fino a quando l’acqua risulta chiara.
  2. Cuocere il riso basmati in una pentola con abbondante acqua salata, seguendo i tempi indicati sulla confezione (di solito 10-12 minuti), quindi scolare e tenere da parte.
  3. Tagliare il petto di pollo a cubetti di circa 2 cm e in una padella ampia rosolare con olio fino a doratura, quindi tenere da parte togliendolo dalla padella.
  4. Nella stessa padella, aggiungere un po’ di olio, se necessario, e far soffriggere la cipolla tritata e l’aglio, quindi aggiungere il curry, la curcuma e lo zenzero e mescolare fino a far sprigionare i profumi delle spezie. 
  5. Aggiungere il pollo in padella e mescolare bene con le spezie, quindi aggiungere il latte di cocco, portare ad ebollizione e abbassare il fuoco per lasciare cuocere il tutto per circa 15 minuti, fino a far addensare la salsa. Aggiustare di sale. 
  6. In un piatto da portata, disporre il riso al curry creando al centro uno spazio per ospitare poi il pollo con la salsa. A piacere guarnire con prezzemolo o coriandolo tritato. 

Buon appetito!

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