Vuoi stupire i tuoi ospiti con una deliziosa ricetta da ristorante stellato? La preparazione di questo risotto con stracciata di bufala e tartare di gamberi rosa è veramente un gioco da ragazzi!
Preparazione
Procedere con la preparazione della tartare di gamberi rosa: pulire i gamberi, sgusciare e tagliare al coltello, quindi riporre in una ciotolina aggingendo olio EVO, succo di limone, sale e pepe. Riporre in frigorifero.
- In un tegame di medie dimensioni soffriggere aglio e cipolla, quindi aggiungere il riso e tostare leggermente, mescolando di continuo. Sfumare con vino bianco lasciando evaporare.
- Con l’aiuto di un mestolo aggiungere il brodo preparato precedentemente e lasciare cuocere il riso per il tempo necessario (15-18 minuti), aggiustare di sale e di pepe secondo gusto.
- A cottura ultimata, quando il risotto risulta al dente, aggiungere la stracciata di bufala precedentemente tagliata a pezzetti. Mescolare delicatamente fino a conferire cremosità.
- Togliere il risotto dal fuoco, lasciare riposare per qualche minuto, quindi impiattare e arricchire con la tartare di gamberi preparata precedentemente. Guarnire con prezzemolo e buccia di limone.
Questa aggiunta di stracciata di bufala porterà al tuo risotto un tocco di cremosità e un sapore irresistibile. Buonissimo!