Torta al cacao con farina di castagne

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    CategoriaDolci
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    Tempo40 min
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    DifficoltàFacile

Ingredienti

  • 150 g di farina di castagne
  • 50 g di farina 00 (o farina integrale)
  • 30 g di cacao amaro
  • 150 g di zucchero di canna
  • 3 uova
  • 100 ml di latte di avena
  • 100 ml di olio di semi (o 80 g di burro fuso)
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • Zucchero a velo per decorare

La torta al cacao con farina di castagne è un dolce rustico e morbido, ideale per una merenda autunnale o invernale. Semplice da preparare, è perfetta anche per gli amanti dei dolci senza troppi fronzoli.


Preparazione

  1. In una ciotola, setacciare la farina di castagne, la farina 00, il cacao amaro, e il lievito.
  2. In un’altra ciotola, montare le uova con lo zucchero e un pizzico di sale fino a ottenere un composto chiaro e spumoso, quindi aggiungere a filo l’olio di semi e il latte, continuando a mescolare.
  3. Incorporare poco alla volta il mix di farine e cacao al composto liquido, mescolando delicatamente con una spatola o una frusta per evitare grumi. L’impasto deve risultare morbido e senza grumi. Se risulta troppo denso, aggiungere un po’ di latte. E per un risultato più goloso possono essere incorporati anche pezzetti di cioccolato fondente nell'impasto.
  4. Preriscaldare il forno a 180°C. Versare l’impasto in una teglia di circa 22 cm di diametro, precedentemente imburrata e infarinata.
  5. Lasciare cuocere per 30-35 minuti a 180° modalità statica. 

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