Trippa alla Romana

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    CategoriaSecondi
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    Tempo65 min
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    DifficoltàMedia

Ingredienti

Per 4 persone

  • 1 kg Trippa di bovino adulto
  • 1 kg Pomodori pelati passati
  • Q.b. Olio extravergine di oliva
  • 1 Cipolla
  • 1 Carota
  • 1 costa Sedano
  • 1 spicchio Aglio
  • 5 foglie Menta romana
  • 150 gr Pecorino Romano
  • Q.b. Sale
  • Q.b. Pepe

Piatto povero ma tanto ricco di sapore, porta in tavola la tradizione con la Trippa alla Romana


Preparazione

  1. Metti a bollire la trippa per circa 15 minuti per sgrassarla. 
  2. Sciacquala sotto l’acqua corrente calda e poi tagliala a listarelle. 
  3. Fai un trito di carote, cipolle, sedano. 
  4. Fai rosolare nell’olio il sedano, le carote e le cipolle.
  5. Una volta appassito il trito, aggiungi la trippa tagliata a listarelle e la menta. 
  6. Fai rosolare per circa 10 minuti e aggiungi pepe e sale. 
  7. Aggiungi il pomodoro e lascia cuocere per 30 minuti. Impiatta con una spolverata di pecorino e qualche foglia di menta fresca.

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