Zucchine alla scapece con cottura in friggitrice ad aria

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    CategoriaPiatti unici
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    Tempo30 min
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    DifficoltàFacile

Ingredienti

  • 4 zucchine medie
  • 1 spicchio d'aglio
  • Aceto di vino bianco q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale e pepe q.b.

Le zucchine alla scapece sono un piatto tipico della tradizione partenopea, che unisce sapori mediterranei e freschezza estiva. Con la cottura in friggitrice ad aria è possibile ottenere una versione più leggera e croccante senza rinunciare al gusto autentico.


Preparazione

  1. Tagliare le zucchine a rondelle spesse circa 2 mm, massaggiarle con un cucchiaio d'olio, quindi tenere da parte. Preriscaldare la friggitrice ad aria a 200°C.
  2. Disporre le rondelle di zucchine nella friggitrice ad aria in un singolo strato, tenendole ben distanziate per una cottura uniforme.
  3. Cuocere per circa 10-12 minuti, girando le zucchine a metà cottura, finché saranno dorati e croccanti. Disporre le zucchine in un piatto e lasciare raffreddare.
  4. Nel frattempo, in una ciotolina, preparare il condimento con aceto, olio, aglio, sale e menta. Aggiungere il condimento alle zucchine raffreddate. 

Le zucchine alla scapece sono ideali come antipasto o contorno, con la cottura in friggitrice ad aria, mantengono tutto il sapore autentico del piatto tradizionale, con un tocco di leggerezza che le rendono perfette per ogni occasione. Buon appetito! 

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