Zuppa di lenticchie con tubetti integrali

  •  
    CategoriaPrimi
  •  
    Tempo40 min
  •  
    DifficoltàMedia

Ingredienti

Per 4 persone

  • 1 tazza di lenticchie secche, sciacquate e scolate
  • 1 cipolla, tritata
  • 2 carote, sbucciate e tagliate a cubetti
  • 2 gambi di sedano, tagliati a cubetti
  • 3 spicchi d'aglio, tritati
  • 1 patata, sbucciata e tagliata a cubetti
  • 280g di tubetti integrali
  • 1 lattina di pomodori a pezzi
  • 1 foglia di alloro
  • cumino q.b.
  • paprika dolce q.b.
  • pepe q.b.
  • sale q.b.
  • 2 cucchiai di olio EVO
  • 2 litri di brodo vegetale

I legumi si prestano alla preparazione di tantissimi piatti e sono grandi alleati di benessere. Qui una ricetta molto semplice con le lenticchie, ma di grande gusto grazie a tutte le spezie presenti tra gli ingredienti. 


Preparazione

  1. In una grande pentola, riscaldare l'olio d'oliva a fuoco medio. Aggiungere la cipolla, le carote e il sedano. Cuocere fino a quando le verdure diventano tenere, quindi aggiungere l’aglio e mescolare continuamente. 
  2. Al misto di verdure aggiungere le lenticchie, la patata, la pasta, il pomodoro e tutte le spezie, quindi mescolare per amalgamare bene gli ingredienti, versare il brodo vegetale nella pentola e portare la zuppa a ebollizione, poi ridurre il fuoco e lasciarla cuocere a fuoco lento per circa 25-30 minuti o finché le lenticchie e i tubetti sono cotti. Assaggiare e aggiustare il condimento secondo gusto.
  3. Aggiungere un giro d’olio a crudo.

Questa zuppa è nutriente, ricca di fibre e proteine, perfetta per una giornata fredda o quando desideri un pasto confortante. Buon appetito

Cerca le tue ricette

Cerca