Melanzane marinate in friggitrice ad aria

  •  
    CategoriaPiatti unici
  •  
    Tempo50 min
  •  
    DifficoltàFacile

Ingredienti

Per 2 persone:

  • 1 melanzana grande
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaio di aceto di mele
  • 1 cucchiaino di origano secco
  • 1 spicchio d’aglio 
  • Sale q.b.
  • Peperoncino q.b.
  • Qualche fogliolina di menta o basilico fresco (facoltativo)

Le melanzane cotte in friggitrice ad aria e condite a crudo diventano un contorno irresistibile: morbide dentro, leggermente croccanti fuori e con una marinatura saporita che le rende perfette sia calde che fredde. Sono veloci, leggere e ideali per chi vuole gusto senza friggere in olio.


Preparazione

  1. Tagliare le melanzane a striscioline di circa 1 cm di spessore, cospargerle di sale e lasciarle spurgare per circa 20 minuti, poi sciacquarle e asciugarle bene.
  2. Disporre le melanzane nel cestello della friggitrice ad aria e cuocere per circa 20 minuti a 180°C, dando una girata a metà cottura.
  3. Nel frattempo in una ciotola mescolare olio, aceto, origano, aglio, sale e peperoncino e tenere da parte.
  4. Una volta cotte le melanzane, lasciarle raffreddare e condirle con l'emulsione preparata in precedenza, aggiustare con un filo d'olio e foglioline di menta o basilico a piacere. 

Cerca le tue ricette

Cerca

Prodotti consigliati per la ricetta