Pastella alla birra per verdure croccanti

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    CategoriaPiatti unici
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    Tempo40 min
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    DifficoltàMedia

Ingredienti

Per 4 persone:

  • 2 zucchine
  • 8-10 fiori di zucca
  • 70 g di farina 00
  • 70 g di farina di riso
  • 6g di lievito istantaneo
  • 200 ml di birra fredda
  • 1 cucchiaino di sale
  • Olio di semi per friggere q.b.

Le verdure in pastella alla birra sono un antipasto croccante e irresistibile. La birra rende la pastella leggera e gonfia, avvolgendo le zucchine e i fiori di zucca con una doratura perfetta. Perfette per un aperitivo sfizioso o per accompagnare un secondo piatto, spariscono sempre troppo in fretta!


Preparazione

  1. Preparare la pastella setacciando la farina in una ciotola, unire il lievito e il sale e versare la birra fredda a filo, mescolando con una frusta fino a ottenere un composto liscio e senza grumi. Lasciare riposare la pastella in frigo per circa 20 minuti.
  2. Nel frattempo lavare e asciugare le zucchine, poi tagliarle a sfoglie sottili con una mandolina o un pelapatate. Pulire i fiori di zucca eliminando il pistillo interno e le escrescenze esterne. 
  3. Scaldare l’olio in una padella capiente. Immergere le zucchine e i fiori di zucca nella pastella, scolarli leggermente e friggerli in olio caldo fino a doratura, girandoli a metà cottura. Scolare su carta assorbente e salare leggermente.

Servire le verdure in pastella ben calde, accompagnandole con salse a piacere.

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