Peperoncini friggitelli con pomodorini pizzutello

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    CategoriaPiatti unici
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    Tempo25 min
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    DifficoltàFacile

Ingredienti

Per 2 persone:

  • 250 g di peperoncini friggitelli interi
  • 100 g di pomodorini pizzutello
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • Sale q.b.
  • Basilico fresco q.b.

I peperoncini friggitelli con pomodorini pizzutello sono un contorno estivo veloce e saporito. I friggitelli, piccoli e dolci, si cucinano interi e si abbinano alla perfezione con la freschezza e la dolcezza dei pomodorini. Un piatto colorato, profumato e perfetto anche per accompagnare carne o pesce alla griglia.


Preparazione

  1. Lavare e asciugare i peperoncini friggitelli, mantenendoli interi e con il picciolo. Lavare e tagliare i pomodorini pizzutello a metà.
  2. In una padella capiente scaldare l’olio con lo spicchio d’aglio schiacciato, unire i friggitelli e farli saltare a fiamma vivace per circa 8-10 minuti, mescolando spesso finché iniziano a dorarsi.
  3. Aggiungere i pomodorini, salare e cuocere per altri 5-6 minuti, finché i pomodorini risultano morbidi e i friggitelli ben teneri ma ancora interi. Eliminare l’aglio e profumare con basilico fresco spezzettato.

Servire i peperoncini friggitelli con pomodorini ben caldi o a temperatura ambiente.

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