Risotto al pomodoro e parmigiano con perle di pesto

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    CategoriaPrimi
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    Tempo35 min
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    DifficoltàMedia

Ingredienti

Per 2 persone:

  • 160 g di riso Carnaroli
  • 250 g di passata di pomodoro
  • 40 g di parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • 1 cipolla piccola
  • 1 carota grande
  • 500 ml di brodo vegetale caldo precedentemente preparato
  • 1 noce di burro
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • 2 cucchiai di pesto alla genovese

Il risotto al pomodoro e parmigiano con perle di pesto è un primo piatto cremoso e profumato che unisce la semplicità della salsa di pomodoro alla ricchezza del parmigiano. Le perle di pesto aggiungono un tocco scenografico e aromatico, trasformando un piatto casalingo in una portata da ristorante.


Preparazione

  1. Tritare finemente la cipolla e la carota e farle appassire in una casseruola con l’olio. Tenere da parte e frullare insieme alla passata di pomodoro.
  2. Nella padella precedentemente riscaldata, tostare il riso per circa 2 minuti e sfumare con acqua calda. Versare la passata di pomodoro, mescolare e iniziare la cottura aggiungendo il brodo caldo un mestolo alla volta, aspettando che venga assorbito prima di unire il successivo.
  3. Cuocere per circa 16-18 minuti, mescolando di tanto in tanto. A cottura ultimata spegnere il fuoco e mantecare con burro e parmigiano fino a ottenere una consistenza cremosa. Aggiustare di sale e pepe.
  4. Impiattare il risotto, decorare con perle di pesto e servire subito.

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